Рецепты с арбузом

Рецепты

В 2024 году ожидается небывалый урожай арбуза, если климатические условия будут благоприятными. Наша команда подготовила необычные рецепты блюд с арбузом! Выращивайте, готовьте, наслаждайтесь!

Салат с халуми и арбузом

Теплый соленый халуми (или любой другой сыр для жарки на гриле) в этом салате прекрасно сочетается со сладким арбузом и свежей мятой – идеально подходит как гарнир к барбекю.

Салат с халуми и арбузом


Ингредиенты:

  •   500 г арбуза, очищенного от кожуры и нарезанного тонкими ломтиками
  •   2 ст. л бальзамического белого уксуса (можно заменить яблочным уксусом)
  •   2 ст. л оливкового масла
  •   1 красный перец чили, мелко нарезанный (по вкусу)
  •   2 упаковки халуми по 250 г, тонко нарезанный
  •   маленький пучок мяты (измельчить)

Приготовление:

  1. Нарезанный арбуз выложите в крупный салатник. Смешайте белый бальзамический уксус и оливковое масло с небольшим количеством морской соли (подойдет обычная), затем добавьте перец чили. Полейте арбуз этой смесью, осторожно перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, обжарьте халуми с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Выложите арбуз и халуми слоями на большое блюдо, полейте заправкой, оставшейся после маринования арбузов. Посыпьте мятой и подавайте.

Салат из арбуза

Арбуз является модным ингредиентом этого года, и им можно заменить зеленую папайю в обновленной классике тайской кухни.

Салат из арбуза

Ингредиенты:

  •   3 ст. ложки пальмового или тростникового сахара (можно заменить медом)
  •   5 ст. ложек рыбного соуса (можно заменить соевым соусом)
  •   2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  •   3 маленькие перчинки чили
  •   сок из половины лайма
  •   500 г арбуза, очищенного от семян и нарезанного кусочками
  •   1 ст. ложка жареного арахиса, крупно измельченного
  •   горсть измельченных листьев мяты
  •   горсть измельченных листьев тайского базилика (подойдет обычный зеленый)

Приготовление:

  1. Растворите сахар в рыбном соусе.
  2. В ступке разотрите чеснок пестиком, затем добавьте перец чили и снова растолчите, чтобы перец был подавлен, но остался целым.
  3. Добавьте сок лайма и рыбный соус. Снова разотрите.
  4. Полейте этой смесью измельченный арбуз и перемешайте все вместе.
  5. Посыпьте арахисом и зеленью для подачи.
  6. Не забывайте, что чили невероятно жгучий, поэтому не советуем есть его целым, если Вы, конечно, не фанат острого!

Салат с арбузом и фетой

Сочетание новых ингредиентов и ярких вкусов делает этот салат с гранатовой заправкой незабываемым. Кроме того, он чрезвычайно быстр в приготовлении, легок и содержит менее 500 калорий.

Ингредиенты:

  • небольшой кусок арбуза, очистить от семян или взять бессемянный арбуз
  • 200 г феты
  • 200 г редиса, нарезать кружочками
  • ½ огурца, нарезанного кубиками
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки гранатовой патоки (можно заменить свежим соком граната)
  • сок лимона по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ч. ложки семян тмина (или зиры), поджаренных
  • 4 теплых питы

Приготовление:

  1. Арбуз и фету нарежьте кубиками. Положите в миску и добавьте редис, огурец и зеленый лук
  2. Смешайте гранатовую патоку или сок, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла и тмин, и полейте салат.
  3. Подавайте салат с теплой питой для зачерпывания.

Гаспачо с арбузом

Придайте охлажденному томатному супу пикантности, добавив шотландский перец чили – получите идеальный контраст с освежающим арбузом и сливочным авокадо.


Ингредиенты на 6 порций:

  • 300 г спелых сочных помидоров
  • 300 г арбуза, нарезанного и очищенного от семян
  • 230 г огурцов
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • сок из 2 лаймов
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼-½ шотландского перца чили (обязательно удалите все семена и нарежьте небольшими кусочками, надев перчатки) или можно использовать другой острый перец
  • 50 мл оливкового масла плюс 2 ч.л
  • ½ авокадо нарезанного кубиками
  • 6 помидоров черри, нарезанных четвертинками
  • горсть нарезанного базилика

Приготовление:

  1. Помидоры и арбуз положите в блендер. Огурец, очищенный от кожицы, нарежьте, а 30 г оставьте для подачи блюда. Добавьте в блендер нарезанный огурец, смешайте. В небольшую миску налейте чистую холодную воду и замочите хлеб. Осторожно отожмите хлеб, чтобы избавиться от лишней воды, и добавьте в блендер. Добавьте сок лайма вместе с чесноком и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте ¼ кусочка чили. Перемешайте в блендере до однородности, затем попробуйте гаспачо. Шотландский чили достаточно острый, поэтому рекомендуем прибавлять небольшими порциями. Если вы хотите больше вкуса, добавьте еще 1⁄4 кусочка чили. Влейте оливковое масло и смешивайте снова в течение 1-2 минут или до получения однородной кремообразной массы. Приправьте по вкусу и перемешайте в последний раз. Поставьте суп в холодильник и охладите в течение нескольких часов.
  3. Разделите гаспачо на шесть порций. Нарежьте отложенный огурец на кусочки. Выложите огурец, авокадо, черри и базилик на суп. Перед подачей побрызгайте оставшимся маслом.

Арбузный сок

Попробуйте рецепт арбузного сока в качестве освежающего напитка с ярким вкусом лайма и мяты. Арбуз можно заменить любыми сортами дыни.

Ингредиенты:

  • 300 г арбуза, очищенного от кожуры и косточек
  • ½ лайма, очищенного от кожуры
  • небольшая горсть мяты

Приготовление:

Смешайте арбуз, лайм и мяту в соковыжималке. Готово!

Шашлык с пряным халуми и арбузом

Приготовьте эти простые овощные шашлычки для следующей барбекю-вечеринки с друзьями.

Ингредиенты:

  • 2 халуми по 250 г
  • 1 маленький арбуз
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч.л сумаха (можно заменить соком лимона, или молотыми ягодами барбариса)
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. кайенского молотого перца
  • 1 ч.л. горошин черного перца

Приготовление:

  1. Замочите 16 деревянных шпажек в холодной воде на 30 минут или используйте металлические.
  2. Разломайте каждый кусок халуми вдоль разреза, а затем нарежьте каждую часть на кусочки одинакового размера, чтобы было удобно нанизать на шпажку. Нарежьте арбуз такими же кусочками, как халуми. Поочередно нанизывайте халум и арбуз на шпажки. В небольшой емкости смешайте специи с щепоткой соли. Посыпьте шампуры смесью.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне или готовьте на непрямом огне на барбекю.
  4. Обжарьте шашлычки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны или пока не потемнеет и не начнет размягчаться халуми.

Гранита из арбуза и мяты

Холодный арбуз – прекрасный освежающий десерт в жаркий день, но эта гранита еще лучше.


Ингредиенты:

  • 1 средний арбуз, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками
  • 150 г сахарной пудры
  • 4 веточки мяты
  • сок из 4 лимонов

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле доведите 200 мл воды и сахарную пудру до кипения. Затем помешивая варить на медленном огне несколько минут до образования сиропа. Снять с огня и отставить остывать. Добавьте 3 веточки мяты, перемешайте и дайте настояться. Процедите, когда остынет.

2. В блендере взбейте мякоть арбуза с оставшимися листьями мяты и процедите смесь через мелкое сито. Смешайте арбузный сок с сиропом и лимонным соком. В зависимости от собственных вкусов, количество сиропа и сока лимона можно менять.

3. Перелить в неглубокую емкость и поставить в морозилку. Перемешивайте вилкой примерно каждый час. Подождите около 7 часов (в зависимости от морозильника), прежде чем гранита будет готова. Подавать в любимых стаканах.

Салат с травами, арбузом и лапшой рисовой

Попробуйте освежающий вьетнамский травяной салат с мятой, тайским базиликом и кориандром для яркого летнего гарнира к барбекю.

Ингредиенты:

  • 2 “гнезда” рисовой тонкой лапши
  • 400 г арбуза, нарезать большими кусками
  • горсть ростков фасоли, бланшированных и охлажденных
  • пучок мяты (листья порвать)
  • пучок тайского базилика (листья порвать)
  • пучок кориандра (листья порвать)
  • 3 веточки зеленого лука (мелко нарезать)
  • 1 ст. ложка поджаренных семян кунжута
  • Для заправки
  • 2 ст. ложки рисового винного уксуса (можно заменить яблочным уксусом)
  • 2 ст. ложки рыбного соуса (можно заменить соевым соусом)
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 2 штуки маленького перца чили (мелко нарезать)


Приготовление:

1. Отварите рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке, и промойте ее ледяной водой.Слейте воду и затем положите лапшу в миску вместе с ростками фасоли и арбузом.

2. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для заправки с 1 ст. ложкой воды, помешивая, до полного растворения сахарной пудры.

3. Добавьте травы и зеленый лук в лапшу, также арбуз вместе с заправкой, хорошо перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте поджаренным кунжутом.

Арбузный коктейль

Этот коктейль с арбузом и текилой действительно освежает в жаркий летний день и доказывает, что текила – это не только для тех, кто развлекается. Попробуйте подать его на своем следующем барбекю.

Ингредиенты:

  • примерно 1 кг арбуза очистить от кожуры и порезать.
  • 200 мл текилы
  • сок из 3 грейпфрутов
  • сок из 3 лаймов
  • 4 ст.л. трипл-сек или куантро (можно заменить любой вариацией апельсинового ликера)
  • лед


Приготовление:

Взбейте арбуз в кухонном комбайне или блендере с другими ингредиентами. Процедите в кувшин. Разлейте в стаканы со льдом.

Красный детокс – смузи

Нужна очистка? Попробуйте этот освежающий детокс-смузи с фруктовыми нотами арбуза, клубники, банана и граната.

Ингредиенты:

  • 100 г арбуза без косточек
  • горсть клубники, разрезанной пополам
  • 1/2 банана нарезанного
  • 150 мл гранатового сока
  • 150 мл воды


Приготовление:

Поместите ингредиенты в блендер, добавьте 150 мл воды и взбейте до однородности.

Арбузный сорбет

Сладкая, хрустящая мякоть и освежающий вкус арбуза делают этот сорбет идеальным для летних ужинов. Это также отличная основа для арбузной маргариты – просто добавьте текилу.


Ингредиенты:

  • 150 г сахарной пудры
  • 3 веточки мяты
  • 500 г арбуза, нарезанного кусочками
  • сок из 2 лаймов


Приготовление:

1. Поместите сахарную пудру, мяту и 150 мл воды в небольшую кастрюлю и проварите 10 минут, пока не станет густым сиропом. Отставьте остыть и извлеките веточки мяты.

2. Взбейте арбуз и сок лайма в кухонном комбайне или блендере до однородности. Процедите через мелкое сито, чтобы удалить комочки. Добавьте сахарный сироп и поместите в морозилку или мороженицу, следуя инструкциям производителя.

3. Если у вас нет мороженицы, замораживайте 1 час, затем взбейте смесь вилкой, чтобы разбить крупные кристаллы льда. Снова замораживайте 30 минут и повторите снова, разбивая смесь. Повторяйте этот процесс, пока сорбет не замерзнет, но так, чтобы его можно было зачерпнуть.

Подавайте с листочками мяты.

Сицилийский салат

Этот салат из арбуза, цикория и соленого пекорино с обжаренными фисташками и зеленью фенхеля является типичным примером того, как сицилийцы готовят блюда из сезонных продуктов в лучшем виде.


Ингредиенты:

  • 1 маленький арбуз
  • 2 маленькие головки красного цикория (стебли обрезать, листья отделить, большие листики разрезать пополам)
  • 50 мл мускатного или белого бальзамического уксуса (можно заменить яблочным уксусом)
  • 65 г фисташек
  • 150 г выдержанного пекорино (например, сардо или хорошо выдержанного пармезана), нарезать не равномерными кусочками
  • 70 мл арахисового масла (можно заменить кунжутным, кукурузным, подсолнечным маслом)
  • горсть зеленых листьев фенхеля или укропа


Приготовление:

1. Разрежьте арбуз пополам по ширине и оставьте половину для другого использования. Очистите другую половину от кожуры, затем нарежьте мякоть кубиками по 2 см и положите в миску вместе с листьями цикория. Добавьте соль, перец и уксус.

2. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте фисташки несколько минут, помешивая, пока они не станут ароматными и не начнут выделять масло. Обильно приправьте солью, нарежьте и добавьте к арбузу.

3. Добавьте порезанный сыр «Пекорино», полейте арахисовым маслом и украсьте листьями фенхеля. Перемешайте и подавайте.

Холодный арбузный суп (на 4 порции)


Ингредиенты:

  • 2 кг арбуза
  • 1 помидор
  • ½ ч.л. соуса чили
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 луковицы шалот
  • 2 свежих огурца
  • 1 шт перца сладкого желтого
  • 1 шт перца сладкого красного
  • 1 шт сельдерея черешкового (примерно 50 г)


Приготовление:

1. Нарезать арбуз небольшими кусками, удалить из него семена. Снять кожуру с помидора и убрать семена. Взбить вместе в блендере, затем процедить через сито.

2. Добавить соус чили, уксус и немного тимьяна. Отставить в холодильник минимум в час.

3. Лук шалот почистить и нарезать маленьким кубиком. Также нарезать кубиком огурцы, перцы и черешковый сельдерей. Добавить нарезанные овощи в арбуз с помидором. Подавать со свежим тимьяном.

Арбузный торт с шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 арбуз (весом 3-4 кг)
  • 200 г темного шоколада
  • 100 мл молока
  • 20 шт клубники
  • 200 г малины
  • 200 г ежевики или голубики
  • 3 ст.л. миндальных хлопьев

Приготовление:


1. Арбуз разрезать на 4 пласта равной толщины. Осторожно очистить от кожуры, оставляя форму круга, но сделать так, чтобы каждый пласт был меньше, чем предыдущий. Это для того чтобы позже было удобно собрать в многоярусный торт.

2. Пласты арбуза положить в морозилку на 20 минут.

3. В небольшую кастрюльку положить шоколад, разламывая его на небольшие куски и влить молоко. Подогревать до момента получения гладкой глазури.

4. Наибольший кусок арбуза осушить бумажным полотенцем. На арбуз выложить несколько нарезанных ягод, накрыть немного меньшим куском арбуза. Повторить действия до получения четырех ярусного торта.

5. Снизу и сверху украсить оставшимися ягодами. Присыпать весь торт миндальными хлопьями. Подавать с шоколадной глазурью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Админ
Редактор блога "Супермаркет Семян".
Оцените автора
Агро Сіті
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: