Огурцы бывают разными… Сегодня я поделюсь с вами своими исследованиями культуры потребления огурца в Англии. Огурцов англичане едят много, они присутствуют во многих блюдах, особенно в сэндвичах, салатах, нарезках, популярны рулеты с огурцами, суши, тонизирующие напитки, фастфуды и прочее.
В чем особенность «английских» огурцов?
А в том, что англичане почти не едят такие любимые украинцами – корнишоны. Мы привыкли, что огурец должен быть коротким, колючим, от светло-зеленого до темно-зеленого цвета, с большим количеством шипов или с маленьким… В Англии очень редко можно встретить корнишоны, местные жители предпочитают совсем другой тип огурцов.
Они едят преимущественно длинные огурцы – 25-30 см, диаметром 3-5 см, абсолютно гладкие и темно-зеленого цвета. На английском языке огурец — cucumber, звучит примерно вот так — кьюкембе. На полках магазинов и рынках продаются огурцы поштучно! Каждый огурец упакован в вакуумную пленку, которая продлевает срок хранения, он не увядает так быстро и защищен от внешних повреждений.
Каждый огурец имеет свой штрих-код и страну происхождения, его не нужно взвешивать на весах! Все что нужно – это взять с полки и просканировать этот огурец на кассе. Стоимость одного огурца может колебаться от 40 до 70 гривен (60 пенсов – 1,50 фунта). Цена зависит, прежде всего, от размера и веса огурца, и он органичен или нет. Небольшой огурец 20-25 см может быть весом 300-400 граммов, а вот большой – более 600 граммов.
10 фактов, почему популярен именно такой тип огурца
Почему именно такие огурцы? – спросите вы? Вот несколько важных аргументов, повлиявших на культуру потребления.
- Большинство огурцов доставляется из других стран, крупнейший поставщик – Испания. Вакуумная пленка помогает сохранить такие огурцы дольше, они не теряют влажность, долго остаются свежими и хрустящими.
- Гладкие огурцы не травмируют друг друга колючками и не портят товарный вид.
- Англичане перфекционисты и любят красивую подачу блюд – крупноплодные огурцы, как правило, нарезаются слайсерами (такими, как в супермаркетах режут колбасу и сыр) и в блюдах выглядят очень красиво, идеально и аппетитно.
- Такой тип огурца проще и удобнее добавлять в блюда, помыть 1 огурец или 10-20, то же с нарезкой — нарезать кольцами 1 огурец или 10-20.
- Согласно стандартам в один гамбургер должно быть добавлено 20 граммов огурца (цифры придумали – не проверяйте), с огурцом такого типа ошибиться с весом будет трудно – все нарезанные кольца имеют примерно тот же вес.
- Кожица у крупноплодных огурцов более мягкая и хрупкая, чем у корнишонов.
- Снова возвращаемся к пище – суши, рулеты с огурцами, салаты и другие блюда, в которые нужно огурец нарезать вдоль, проще делать из длинных огурцов. Проверила этот факт самостоятельно, очень довольна.
- Семян в таких огурцах меньше, что придает визуальную красоту огурцам.
- Снимать шкурку с таких огурцов быстрее и проще. Зачем делать свою жизнь труднее?
- При нарезке «палочками», стиками они имеют более привлекательный вид.
Вот такой список преимуществ длинных огурцов. «Вкусные» — спросите вы? Иногда бывают вкусные, но все равно вкуснее корнишонов я не ела!
Интересные вещи, которые можно встретить в супермаркетах
Больше всего меня удивило, что можно купить половину огурца. Да, половину, он будет стоить 25 гривен (50 пенсов), для тех, кто живет сам или нужно небольшое количество. Также встречаются иногда короткие гладкоплодные огурцы, но редко, потому что на такой товар мало покупателей.
Можно ли купить в Англии огурцы типа корнишон? Да, можно! В специализированных магазинах, как правило, в польских. Цена на такие огурцы будет выше. А вот ассортимент маринованных корнишонов радует. Маринуют англичане именно корнишоны, потому что невозможно засунуть огурец длиной 30 см в банку. Цена колеблется от размера банки, начиная от 1,50 фунта до 4,00 (от 75 до 200 гривен).
Я нашла более 20 различных видов маринованных огурцов – бейби или коктейльные, кольцами, слайсами, дольками, обычные корнишоны, с луком, горчицей, в сладком соусе, острые с перцем, специальные маринованные огурцы для сэндвичей и гамбургеров, даже пасту.
На сегодняшний день у меня все. Ждите нового исследования от Ирины из Агросити.
Дуже цікава інформація. Як завжди круто)
Супер.Хочу ще цікавостей